Basées sur le dynamisme et l’interactivité , les formations SECAL Conseil intègrent de la théorie mais également de nombreux travaux concrets et pratiques. Les formations sont réalisées sur mesure en fonction de vos besoins et de vos demandes.
Réalisées en INTRA (dans vos locaux) ou en INTER (nous contacter pour les dates de formation).
Exemple de méthodologies appliquées : exercices d’application / prises de vues réalisées en amont / audit pré-formation / mises en situation dans les locaux / jeux / réalisation par chaque stagiaire d’un plan d’action individuel / travaux individuels et collectifs à partir de vidéos et de rapports / évaluation des acquis des stagiaires et remise d’une attestation de formation.
Les programmes de formation et devis sont envoyés sur demande (exemple de programme ici):
Ci dessous la liste non exhaustive des modules proposés par secteur d’activité (réalisables par demi- journées consécutives ou non :
Tous secteurs (module adapté à chaque activité) :
Module HACCP « Les Bonnes pratiques d’hygiène » (module : initial ou court / rappel)
Mettre en place le Plan de maitrise sanitaire de mon établissement
de 3,5h à 14h00
de 7h00 à 28h00
Formations Spécifiques restauration collective
Manager la qualité en restauration collective
La gestion du risque allergique et les menus spécifiques des régimes alimentaires
Les BPH en plonge et service
La lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des déchets
14h00
de 3,5h à 7h00
3,5h
7h00
Formations Spécifiques restauration commerciale
Référent hygiène en restauration commerciale
14h00
Formations Spécifiques pour la GMS
Devenir Animateur Qualité en GMS
Les Bonnes pratiques d’hygiène et la réglementation spécifiques par secteur
21h00
3,5h pour un secteur donné
Bien entendu , les formations sont adaptées à votre besoin et il est possible de proposer des formations sur mesure avec les thèmes suivants :
La réglementation par secteur d’activité / les inspections et les sanctions / La documentation qualité / les dangers alimentaires / la gestion des dates / la gestion des températures / les autocontrôles / l’hygiène du personnel / la traçabilité / le nettoyage et la désinfection / la gestion des non conformités / Les bonnes pratiques d’hygiène / Les contaminations croisées / Le stockage des produits / les flux et circuits / les micro-organismes alimentaires / les analyses alimentaires / la lutte contre le gaspillage alimentaire / l’hygiène du personnel / la maîtrise du danger allergique / gestion de crise .
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