SECAL Conseil vous propose des audits de sécurité alimentaire en fonction de vos besoins, de votre secteur d’activité et de la taille de votre établissement.
Types d'audits
Audits ponctuels pour faire un bilan de votre niveau d’hygiène ou de plan d’action réalisé
Audits de suivi (fréquences définies selon votre besoin) : ces audits vous permettent de progresser régulièrement, éviter les déviances vis à vis de la règlementation. Une grille d’inspection pré-établie (de manière concertée) est utilisée par l’auditeur. Une note par visite est attribuée permettant de voir l’évolution de votre niveau d’hygiène.
Thèmatiques
Audit complet hygiène alimentaire (structure, documentaire, et bonnes pratiques d’hygiène)
Les bonnes pratiques d’hygiène
Conformité de structure et des circuits (personnels, matériels, produits, et déchets)
La documentation en place (PMS ou agrément)
Audit de conformité d’un prestataire (respect du Cahier des Charges Techniques)
Evaluation du gaspillage alimentaire (réalisation d’un plan de pistes d’améliorations)
Méthodologie
Audit inopiné ou programmé
Questionnement du personnel (mise en situation de visite des services officiels)
Réalisation de prises de vues (intégrées au rapport vous permettant de comprendre et visualiser les non-conformités à rectifier).
Intégration dans chaque rapport d’un plan d’action à compléter
Durée des audits
Les audits vont de 1h00 (mini audit de suivi pour petites structures) à plusieurs jours en fonction de la taille de votre établissement et de votre besoin. Nous déterminons ensemble la durée et le type d’audit le plus approprié à vos besoins
Ce site utilise des cookies. Certains sont classés comme nécessaires et stockés dans votre navigateur pour le bon fonctionnement de base du site. Nous utilisons aussi des cookies tiers pour comprendre votre utilisation de ce site. Ils ne sont stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous pouvez les désactiver. Toutefois, la désactivation de certains de ces cookies peut avoir une incidence sur votre expérience de navigation.AccepterRefuser