Audits sécurité alimentaire

SECAL Conseil vous propose des audits de sécurité alimentaire en fonction de vos besoins, de votre secteur d’activité et de la taille de votre établissement.

Types d'audits

  • Audits ponctuels pour faire un bilan de votre niveau d’hygiène ou de plan d’action réalisé
  • Audits de suivi (fréquences définies selon votre besoin) : ces audits vous permettent de progresser régulièrement, éviter les déviances vis à vis de la règlementation. Une grille d’inspection pré-établie (de manière concertée) est utilisée par l’auditeur. Une note par visite est attribuée permettant de voir l’évolution de votre niveau d’hygiène.

Thèmatiques

  • Audit complet hygiène alimentaire (structure, documentaire, et bonnes pratiques d’hygiène)
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Conformité de structure et des circuits (personnels, matériels, produits, et déchets)
  • La documentation en place (PMS ou agrément)
  • Audit de conformité d’un prestataire (respect du Cahier des Charges Techniques)
  • Evaluation du gaspillage alimentaire (réalisation d’un plan de pistes d’améliorations)

Méthodologie

  • Audit inopiné ou programmé
  • Questionnement du personnel (mise en situation de visite des services officiels)
  • Réalisation de prises de vues (intégrées au rapport vous permettant de comprendre et visualiser les non-conformités à rectifier).
  • Intégration dans chaque rapport d’un plan d’action à compléter

Durée des audits

Les audits vont de 1h00 (mini audit de suivi pour petites structures) à plusieurs jours en fonction de la taille de votre établissement et de votre besoin. Nous déterminons ensemble la durée et le type d’audit le plus approprié à vos besoins